/

新手小白,不打氧,不过滤,裸缸养鱼分享

作为一个养鱼半年的小白,分享一下我的养鱼小经验吧 一; 选鱼,我选的玛丽鱼,天使鱼,孔雀鱼,斑马鱼 (他们都是热带鱼,比较好养活,皮实,不用但是冬天要用加热垫)这些鱼性格都比较温和,可以一起养也没关系,如果不确定可以问一下鱼店老板。 二;选缸,玻璃材质,方形(尽量不选圆形我一开始就买错了) 好看美观好打理,塑料的有害还容易花。 玛丽鱼,孔雀鱼都是胎生的,好看又容易养活,小白也可以体验爆缸的快乐。 三;入缸, 自来水要先晒两三天,新买的小要过温(把装鱼袋子一起放到水里,让鱼适应水温,再把鱼捞出放到缸里,以前装鱼的水不要) 入缸头天先不喂食,第二天开始正常喂,一次不要喂太多(鱼可能会撑死,饿死的几率不大,不只要水不污染,不喂一星期都没问题) 四 换水, 换水的三分之一,或者三分之二,不全换,水温不能差太大而且换水频率不能太勤。(我都是想起来就换,有的时候看着鱼缸太脏了,实在不行了才换的哈哈哈。 我的鱼缸缝缝补补哈哈哈,大家都是怎么养鱼的呢?养鱼日记
10 人阅读 · 2024-9-27 17:58:25 发表 | 来自广东

评论(10)

高级模式

BeckettR

想问问,不加氧不过滤的话养五六条小的斑马鱼可以嘛?斑马鱼是不是要额外加灯光,鱼看上去才显荧光色呀?

L2VE

请问亚克力材质的鱼缸可以吗

O5TA

姐妹想看看你方缸现在的样子

A1T

为什么不能要圆形的啊

4U2

塑料瓶子能养么

NovaT

不过滤不打氧,家里就两条碟尾可以吗?换水三分之一那我新加进去的水要不要也提前装起来晾晒?还是直接把新水倒进去就行了

HaydenN

一定要晒两三天吗,一天可以吗?太阳暴晒

YaraH

井水要晒吗

AlexiaO

请问有右边那个鱼缸的链接吗?
12下一页